Oleh oleh khas surabaya

Oleh oleh khas surabaya

Oleh oleh khas surabaya

Oleh-Oleh Khas Surabaya – Tau nggak sih Sobat lapis mania, kalau Surabaya ini termasuk kota terbesar kedua yang ada di Indonesia setelah DKI Jakarta? Meskipun Surabaya terkenal dengan kota yang panas dan padat penduduk, namun kota ini tetap menjadi destinasi wisata yang cukup digemari oleh para wisatawan.

Selain tempat wisatanya yang beragam, ada hal yang nggak boleh kamu lupain nih, Sobat lapis mania saat mengunjungi kota pahlawan ini. Yap, apalagi kalau bukan oleh-oleh khas Surabaya. Surabaya juga cukup dikenal dengan kota yang memiliki banyak pilihan oleh-oleh khas nya lho terutama lapis kukus pahlawan.

Ada banyak oleh-oleh khas Surabaya yang bisa kamu bawa sebagai buah tangan untuk keluraga atau kerabat saat berkunjung ke kota ini. Mulai dari oleh-oleh khas Surabya yang melegenda sampai yang kekinian. Pastinya, oleh-oleh ini affordable alias murah banget! Penasaran kan, apa aja sih kira-kira oleh-oleh khas Surabaya yang bisa kamu jadikan buah tangan. Simak ulasan berikut ini ya, sobat lapis manis!

Oleh oleh khas Surabaya kekinian

  1. LAPIS KUKUS ORIGINAL :

ORIGINAL
ORIGINAL RP 28.500

Terbuat campuran tepung singkong dan kuning telur dengan aroma susu (lapis pertama) serta cita rasa coklat (lapis kedua), dengan topping cream yang lembut dan parutan keju yang melimpah.

Kue lapis kukus original atau kue lapis 2 warna ini menjadi pilihan oleh-oleh yang paling melegenda. Kue lapis yang paling terkenal adalah varian original. Sesuai dengan namanya nih, Sobat lapis mania, dibuat dari resep tepung singkong sehingga cita rasanya tetap sama dan melegenda. Untuk bisa membeli kue lapis kukus pahlawan yang legendaris ini kamu bisa mengunjungi  di jl. Kapas krampung no 54,Surabaya. Jl.  Karangnongko no 17 sukodono dan di jl. Basuki rahmat no 420 krian.

 

  1. CHOCO PANDAN:

Terbuat perpaduan antara gurihnya kelapa dan aroma pandan (lapis pertama) serta cita rasa coklat (lapis kedua), dengan topping cream yang lembut dan parutan keju yang melimpah.

Siapa yang nggak tau Kue Lapis kukus Surabaya? Kue yang terkenal hingga mancanegara ini memang memiliki cita rasa yang enak dan juga bertekstur lembut. Berbeda dengan kue lapis pada umumnya, kue ini memiliki tekstur lembut seperti bolu dan hanya memiliki 2 warna saja. Rasanya yang manis memang cocok banget untuk dijadikan cemilan saat bersantai atau menjadi buah tangan yang bisa kamu berikan untuk kerabat.

Untuk bisa membeli kue lapis kukus pahlawan yang legendaris ini kamu bisa mengunjungi  di jl. Kapas krampung no 54,Surabaya. Jl.  Karangnongko no 17 sukodono dan di jl. Basuki rahmat no 420 krian

 

  1. BROWNIES:

Memiliki cita rasa full coklat pada dua lapis kue (namun tidak pahit) diantara lapis terdapat coklat melted (lelehan coklat) dengan topping cream yang lembut dan parutan keju yang melimpah.

Siapa yang nggak tau varian Brownies? Kue yang terkenal coklat yang sangat enak hingga di trima di masyarakat ini memang memiliki cita rasa yang enak dan juga bertekstur lembut. Berbeda dengan kue brownies pada umumnya, kue ini memiliki tekstur lembut seperti bolu dan hanya memiliki 1 warna saja. Rasanya yang manis memang cocok banget untuk dijadikan cemilan saat bersantai atau menjadi buah tangan yang bisa kamu berikan untuk kerabat.

Untuk bisa membeli kue lapis kukus pahlawan yang legendaris ini kamu bisa mengunjungi  di jl. Kapas krampung no 54,Surabaya. Jl.  Karangnongko no 17 sukodono dan di jl. Basuki rahmat no 420 krian

 

  1. TERANGBULAN:

Perpaduan rasa terang bulan dengan topping cream lembut dan kacang pilihan, dan coklat bercamouran keju pada lapisan tengah.

Oleh-oleh satu ini merupakan olahan dari kacang mente. Kue satu ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa manis dan enak.

Untuk bisa membeli kue lapis kukus pahlawan yang legendaris ini kamu bisa mengunjungi  di jl. Kapas krampung no 54,Surabaya. Jl.  Karangnongko no 17 sukodono dan di jl. Basuki rahmat no 420 krian

 

Social madia

  1. Jos Gandhos
  2. Josgandhos17
  3. lapiskukus.id
  4. https://www.facebook.com/achmadaroney/
  5. https://www.facebook.com/lapiskukusoriginal/
  6. https://www.instagram.com/josgandhos17/

 

Kontack parsen 085105348301, 085733787978

 

JOS GANDHOS PUSAT  :

Depan Mall Kaza City, Jl. Kapas Krampung No.54, Ploso, Tambaksari, Kota SBY, Jawa Timur 60133

<iframe src=”https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3957.9290616090952!2d112.75579791477486!3d-7.248914394767404!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0xe8064e0344955774!2sLapis+Kukus+Surabaya!5e0!3m2!1sen!2sid!4v1555671144243!5m2!1sen!2sid” width=”600″ height=”450″ frameborder=”0″ style=”border:0″ allowfullscreen></iframe>

JOS GANDHOS CABANG SUKODONO:

Jl. Karangnongko No.17, Pekorungan, Pekarungan, Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61258

<iframe src=”https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3956.505957867645!2d112.67050631492936!3d-7.409116494351439!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x2f4a11c211712e73!2sLapis+Kukus+pahlawan+Surabaya+(Jos+Gandhos)!5e0!3m2!1sen!2sid!4v1555671228009!5m2!1sen!2sid” width=”600″ height=”450″ frameborder=”0″ style=”border:0″ allowfullscreen></iframe>

 

JOS GANDHOS CABANG KRIAN:

Lapis kukus pahlawan (Jos Gandhos )

Jl. Basuki Rahmat No.420, Krian, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur 61262 

<iframe src=”https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3956.5028957072946!2d112.58002531477564!3d-7.409457494654012!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x512cec4ac5457927!2sLapis+kukus+pahlawan+(Jos+Gandhos+)!5e0!3m2!1sen!2sid!4v1555670984243!5m2!1sen!2sid” width=”600″ height=”450″ frameborder=”0″ style=”border:0″ allowfullscreen></iframe>

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *